Послепечатная обработка

Брошюровка — скрепление отпечатанных листов металлической пружиной. Брошюровка применяется при создании и оформлении докладов, презентаций, курсовых и дипломных работ, всевозможных справочников.

Биговка — продавливание в бумаге линии сгиба, которая позволяет согнуть даже очень плотную бумагу ровно и без повреждений.

Перфорация — линия из отверстий, предназначенная для легкого отрыва талона или квитанции по этой линии. применяется на билетах, объявлениях, ценниках.

Ламинирование — покрытие документов прозрачной плёнкой. Такой способ обработки придаёт документу респектабельный вид и позволяет лучше его сохранить. Ламинирование идеально подходит для документов, находящихся в постоянном использовании или предназначенных для длительного хранения — например грамот, сертификатов. Оригиналы некоторых документов покрывать защитной плёнкой не рекомендуется, поэтому лучше сделать с них цветную копию и заламинировать её.

Скругление углов – это маленький штрих, который позволяет значительно улучшить внешний вид и повысить удобство использования некоторых видов печатной продукции. Речь идёт о такой продукции, как карманные календари, бейджи и т.п. Радиус закругления составляет 5 мм.

Стоимость услуг:

Брошюровка. 

— Переплёт на металлическую пружину А4 (до 20 листов) — 30 р.

— Переплёт на металлическую пружину А4 (до 50 листов) — 50 р.

— Переплёт на металлическую пружину А4 (до 100 листов) — 80 р.

Обложки для переплёта (ПВХ, картон) 2 штуки — 20 руб.

Биговка.

— 1 линия на плотной бумаге — 1 р.

— 1 линия на тонкой бумаге — 0,1 р.

Перфорация.

— 1 линия — 0,1 р.

Ламинирование.

— 8х11 см. — 10 р.

— А4 — 20 р.

— А3 — 40 р.

Скругление углов.

— 0,5 р. за 4 угла.

Резка бумаги.

— 1 рез — 0,1 р.

Скрепление на скобу.

— 1 скоба — 0,5 р.

Установка люверсов (для печатной продукции) d-4.8 мм.

— от 1 штуки — 5 р., от 10 штук — 3 р., от 50 штук — 1 р.